‹ Retour à l'accueil
5 324 visites sur cet page

Comment ça marche ?

Le système Top50 est basée sur toutes vos photos postées sur Facebook, seulement cette année (pour l'instant, 2018).
Chaque année, les inscriptions seront ouvertes tous le mois de Décembre à tous les photographes dans le monde, afin qu'ils puissent obtenir leur propre Top50.
Nous ne conservons pas vos photos, tout est lié à votre Facebook.

Pour se faire, nous avons besoin de votre autorisation au moment de vous identifier pour la première fois.
Si vous n'autorisez pas l'accès à vos albums et vos pages, nous ne pouvons pas générer vos statistiques.
Vous aurez alors le choix d'activer ou de désactiver les trois options que nous offrons: Top50, Flop50 et BestOf

Le principe est simple :
- Top50: vos 50 photos les plus aimées de l'année
- Flop50: vos 50 photos les moins aimées de l'année
- BestOf: votre choix ! Vous sélectionnez vos photos favorites de l'année. 5 photos ou 100 photos.


Pour le Top50 et Flop50, vous pouvez désactiver des photos de votre classement.
Sur Facebook, nous ne postons pas que notre travail, et nous pouvons avoir des doublons : ainsi, vous pouvez les désactiver facilement !

Le système est basé sur le nombre de "J'aime" de vos photos pour établir votre classement.

Vous pouvez gérer toutes vos pages de toutes les années, avec un compte Facebook (qui doit être administrateur des pages, bien sûr).
Toute photo supprimée peut être restaurée, et vous pouvez changer votre sélection BestOf à tout moment.

Si vous avez des questions, vous pouvez nous contacter en cliquant ici !


Vous pouvez regarder la vidéo suivante pour voir comment le système de gestion fonctionne :
Explication sur les autorisations de Facebook
Si vous êtes inquiet à propos de votre vie privée, et des différentes autorisations dont nous avons besoin pour générer votre Top50, cette partie est pour vous. Alors, oui, nous vous demandons plusieurs autorisations, et nous n'aurons qu'un accès en lecture. Nous ne pourrons pas modifier quoi que ce soit sur votre compte Facebook. Nous devons demander un accord à Facebook pour chaques autorisations, et ce n'est pas une partie facile.

Voici les différents autorisations que nous demandons:
- public_profile: l'autorisation par défault lorsque vous utilisez la connexion par Facebook. Ce sont vos informations publiques, accessible à tout le monde.
- email: nous avons un accès à votre email
- manage_pages: nous pouvons récupérer la liste de vos pages Facebook (et seulement la liste, aucune autorisation de modification)
- user_photos: nous pouvons accéder aux photos de votre profil
- user_posts: pareil que pour les photos, mais pour les statuts de votre profil

Nous n'utiliserons ou ne vendrons pas vos informations, et vous pouvez les supprimer à tout moment.
Nous utilisons uniquement ces autorisations pour lister vos photos de l'année, et les classer par nombre de mentions J'aime.
De plus, nous ne stockons pas vos photos. Ainsi, si vous supprimez une photo de votre Facebook, nous n'aurons aucune copie et elle disparaitra du Web.
Plus d'informations sur les autorisations Facebook : https://developers.facebook.com/docs/facebook-login/permissions/v2.5
Compteur